用户VPN登陆:联通 电信

中心简介

2011年10月26日,国家超级计算天津中心和北京大学签署战略合作协议,双方将在科学计算、信息技术研发、高性能计算机应用推广、教学实践、人才培养和学术交流等方面开展全面合作。同时,国家超级计算天津中心北京大学分中心正式挂牌成立。

1)北大分中心建设目标与宗旨

国家超级计算天津中心利用“天河一号”强大的计算机硬件和软件资源,以及高性能计算技术的研发和支持团队,为北京大学科研、教学和人才培养提供全方位的高性能计算支持。北京大学将国家超级计算天津中心的高性能计算资源和技术作为学校高性能计算资源和技术的延伸和扩展,为学校的科研、教学和人才培养服务。

2)北大分中心管理运营策略

北大分中心的管理主体是北京大学;北京大学与国家超级计算天津中心分别安排相关负责人成立管理协调小组,主要负责分中心的运行管理与具体工作的落实;超出本合作协议之外的相关工作,由管理协调小组具体协商决定。

版权所有 北京大学 | 地址:北京市海淀区颐和园路5号 | 邮编:100871 | 邮箱:webmaster@pku.edu.cn | 京公网安备 110402430047 号